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  • <와인메이커, 뱅상 부즈로>

“좋은 와인을 만들려면 최고의 포도가 필요합니다.”
뱅상 부즈로의 철학은 간단하고 명료합니다.
포도밭에서 많은 시간을 보내며 9월에 최고 품질의 포도를 수확합니다.

‘전통적인 부르고뉴’ 방식에 따라 양조하며, 228리터 오크통에서 알코올 발효와 숙성합니다.

뱅상 부즈로는 뫼르소 마을의 오랜 토박이 ‘부즈로 가문’의 10대째 와인생산자입니다.
현재 뫼르소 외에 오세-뒤레스, 몽텔리, 풀리니 몽라셰 등 총 18헥타르의 포도밭을 소유하고 있습니다.

호메오와인의 스테디셀러!
직영점 또는 파트너사를 통해 만나보실 수 있습니다.

📩파트너사 대표님께서는 영업담당자에게 연락주시면
빠르게 답변드리겠습니다.

※지나친 음주는 뇌졸중, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아 출생 위험을 높입니다.
  • 🥂Meursault 1er Cru, Blanc
  • 🥂Meursault 1er Cru, Blanc
  • 베르나르-보냉 2023 빈티지 입고🔐

뫼르소의 유니콘 와인🔐
Arnaud Ente, Coche-Dury와 나란히 라인업되는 Domaine Bernard-Bonin입니다.

니콜라스 베르나르는 부르고뉴의 훌륭한 떼루아를 표현하는 와인에 조예가 깊은 와인메이커입니다.
도멘은 뫼르소와 뿔리니-몽라쉐 아펠라시옹에서 7헥타르 규모의 오래된 포도나무의 샤르도네 품종을 재배합니다.

양조 과정은 간결하고 명확합니다. 최소한의 개입으로 자연적인 양조를 추구합니다. 효모를 사용하지 않으며, 발효와 설탕을 첨가를 하지 않습니다. 이산화황 역시 최소한으로 절제합니다.
화이트 와인은 오크 배럴에서 18개월 효모찌꺼기와 함께 숙성하며, 병입 전에 정제, 필터링하지 않습니다.

Bernard Bonin 와인은 희소 가치가 높은 극소량 생산되는 와인입니다. 와인이 지닌 잠재력을 최대한 발휘하기 위한 장기 숙성에도 뛰어난 산도를 유지하는 와인입니다.

<Bourgogne Initiales B.B.>
포도밭: Les Coutures / Murgey de Limozin(뿔리니 인접) / Les Millerands(뫼르소 근처)
토양 : 점토 및 석회석 / 재배 : 비오디나미 농법, 유기농 인증
양조 : 228L, 350L 배럴에서 숙성(10% New), 정제 및 여과하지 않음

니콜라 베르나르와 베로니크 보냉은 부르고뉴 최고급 화이트 와인을 만듭니다.
비오디나미 농법을 고수하여 포도의 건강을 유지하고 뫼르소의 다른 어떤 생산자보다 빠르게 포도를 완전히 익힙니다.

양조 과정을 면밀히 모니터링하여, 각 배럴을 개별적으로 시음하여 와인과 lees의 최적의 방식을 결정합니다. 장기간의 숙성(15~18개월)과 병입 직전의 랙킹(racking) 과정을 통해
와인은 자연적으로 맑고 안정적이되며, 정제 및 여과 과정을 거치지 않습니다.

베르나르 보냉의 이니셜 B.B는 신선하고 풍부한 미네랄리티와 생동감이 동시에 느껴지는 독보적인 특징을 지닙니다.

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빠르게 답변드리겠습니다.

※지나친 음주는 뇌졸중, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아 출생 위험을 높입니다.
  • 베르나르-보냉 2023 빈티지 입고🔐

뫼르소의 유니콘 와인🔐
Arnaud Ente, Coche-Dury와 나란히 라인업되는 Domaine Bernard-Bonin입니다.

<Meursault 'Les Tillets'>
포도밭: 동남향, 0.84ha 규모의 가파른 지형.
Bouchères 프리미에 크뤼 위쪽 고지대에 위치.
포도나무: 1950년대, 1980년대 사이에 식재
토양 : 돌이 많은 석회석 위의 얕은 표토
재배 : 지속가능한 유기농법(Ecocert), 비오디나미(Demeter)
양조 : 마지막에 수확한 포도 사용. 228L 배럴에서 18개월 lees 숙성(10% New), 정제 및 여과하지 않음

니콜라 베르나르와 베로니크 보냉은 부르고뉴 최고급 화이트 와인을 만듭니다.
비오디나미 농법을 고수하여 포도의 건강을 유지하고 뫼르소의 다른 어떤 생산자보다 빠르게 포도를 완전히 익힙니다.

양조 과정을 면밀히 모니터링하여, 각 배럴을 개별적으로 시음하여 와인과 lees의 최적의 방식을 결정합니다.
장기간의 숙성(15~18개월)과 병입 직전의 랙킹(racking) 과정을 통해 와인은 자연적으로 맑고 안정적이되며, 정제 및 여과 과정을 거치지 않습니다.

📩파트너사 대표님께서는 영업담당자에게 연락주시면
빠르게 답변드리겠습니다.

※지나친 음주는 뇌졸중, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아 출생 위험을 높입니다.
  • 베르나르-보냉 2023 빈티지 입고🔐

뫼르소의 유니콘 와인🔐
Arnaud Ente, Coche-Dury와 나란히 라인업되는 Domaine Bernard-Bonin입니다.

<Meursault 1er Cru Genevrières>
포도밭: Les Genévrières-Dessus / Les Genévrières-Dessous
두 개의 포도밭은 모두 Poruzots 옆에 위치하며, The Dessus는 와인의 텐션을 제공하며, The Dessous는 부드러운 풍미를 부여합니다.
토양 : 미네랄 함량이 높은 작은 돌로 구성
재배 : 지속가능한 유기농법(Ecocert), 비오디나미(Demeter)
양조 : 228L, 350L 배럴에서 숙성(10% New), 정제 및 여과하지 않음

니콜라 베르나르와 베로니크 보냉은 부르고뉴 최고급 화이트 와인을 만듭니다.
비오디나미 농법을 고수하여 포도의 건강을 유지하고 뫼르소의 다른 어떤 생산자보다 빠르게 포도를 완전히 익힙니다.

양조 과정을 면밀히 모니터링하여, 각 배럴을 개별적으로 시음하여 와인과 lees의 최적의 방식을 결정합니다. 장기간의 숙성(15~18개월)과 병입 직전의 랙킹(racking) 과정을 통해
와인은 자연적으로 맑고 안정적이되며, 정제 및 여과 과정을 거치지 않습니다.

📩파트너사 대표님께서는 영업담당자에게 연락주시면
빠르게 답변드리겠습니다.

※지나친 음주는 뇌졸중, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아 출생 위험을 높입니다.
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Arnaud Ente, Coche-Dury와 나란히 라인업되는 Domaine Bernard-Bonin입니다.

<Meursault 1er Cru 'Charmes-Dessus'>

포도밭: Charmes 1er cru 상위 구역인 Dessus(해발 260m), 남동향
지각판의 움직임으로 인해 Dessus(상위)와 Dessous(하위)로 구획이 분리되어 석회석이 더 많이 분포

토양: 점토, 석회석, 약간의 모래, 미사토
재배: 지속가능한 유기농법(Ecocert), 비오디나미(Demeter)
양조: 프리미에 크뤼(Premier Cru) 포도밭은 마지막에 수확. 228L 배럴에서 18개월 lees 숙성(10% New), 정제 및 여과하지 않음

니콜라 베르나르와 베로니크 보냉은
부르고뉴 최고급 화이트 와인을 만듭니다.
비오디나미 농법을 고수하여 포도의 건강을 유지하고 뫼르소의 다른 어떤 생산자보다 빠르게 포도를 완전히 익힙니다.

양조 과정을 면밀히 모니터링하여, 각 배럴을 개별적으로 시음하여 와인과 lees의 최적의 방식을 결정합니다.
장기간의 숙성(15~18개월)과 병입 직전의 랙킹(racking) 과정을 통해 와인은 자연적으로 맑고 안정적이되며, 정제 및 여과 과정을 거치지 않습니다.

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뫼르소의 유니콘 와인,
Arnaud Ente, Coche-Dury와 나란히 라인업되는 Domaine Bernard-Bonin의 신규 입고 소식입니다.

<Meursault 1er Cru 'Les Charmes du Milieu'>

포도밭: 베로니크의 이모가 2021년까지 소유했던 땅이며, Charmes cru 중심부
Charmes-Dessus, Charmes-Dessous를 나누는 길 근처: Les Referts와 인접

토양: 돌이 많아 산화철이 풍부한 석회석
재배: 지속가능한 유기농법(Ecocert), 비오디나미(Demeter)
양조: 마지막에 수확한 포도 사용. 228L 배럴에서 18개월 lees 숙성(10% New), 정제 및 여과하지 않음

니콜라 베르나르와 베로니크 보냉은
부르고뉴 최고급 화이트 와인을 만듭니다.
비오디나미 농법을 고수하여 포도의 건강을 유지하고 뫼르소의 다른 어떤 생산자보다 빠르게 포도를 완전히 익힙니다.

양조 과정을 섬세하게 모니터링하며, 각 배럴을 개별적으로 시음하여 와인과 lees의 최적의 방식을 결정합니다.
장기간의 숙성(15~18개월)과 병입 직전의 랙킹(racking) 과정을 통해 와인은 자연적으로 맑고 안정적이되며, 정제 및 여과 과정을 거치지 않습니다.

📩파트너사 대표님께서는 영업담당자에게 연락주시면
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※지나친 음주는 뇌졸중, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아 출생 위험을 높입니다.
  • 2025 제3회 비즈니스 테이스팅

호메오 와인에서 업계 관계자분들을 대상으로 B2B 비지니스 테이스팅을 개최합니다.

프랑스 부르고뉴, 상파뉴 컬렉션을 경험하실 수 있는
뜻깊은 행사에 업계 관계자분들을 초대합니다.

* 본 행사는 사전예약을 하신분들에 한하여 입장 가능합니다.
(방문 시, 명함 지참 필수)

* 카카오톡 채널추가 후 메시지를 남겨주세요
📩 파트너사 대표님께서는 영업담당자를 통해 연락주세요

※지나친 음주는 뇌졸중, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아 출생 위험을 높입니다.
  • 2025 제3회 비즈니스 테이스팅

호메오 와인에서 업계 관계자분들을 대상으로 B2B 비지니스 테이스팅을 개최합니다.

프랑스 부르고뉴, 상파뉴 컬렉션을 경험하실 수 있는
뜻깊은 행사에 업계 관계자분들을 초대합니다.

* 본 행사는 사전예약을 하신분들에 한하여 입장 가능합니다.
(방문 시, 명함 지참 필수)

* 카카오톡 채널추가 후 메시지를 남겨주세요
📩 파트너사 대표님께서는 영업담당자를 통해 연락주세요

※지나친 음주는 뇌졸중, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아 출생 위험을 높입니다.
  • 떼루아 중심의 양조 철학을 실천하는 샴페인 솔렘

🥂 <Champagne Solemme's Value>
올리비에는 엠마뉴엘 브로셰, 샴페인 플루리와 떼루아 중심의 양조 철학을 공유함으로써 자연주의 샴페인 메이킹의 진정한 가치를 보여줍니다.

🛣️ 유기농 인증, 비오디나미 농법을 실천하며, 올리비에는 소뿔 등의 천연 재료로 손수 만들어 비료로 사용합니다.

🛣️ 샴페인 플루리의 유기농 효모를 사용
Lees 숙성 최소 36개월~48개월까지 숙성, 데고르주망에 유기농 MCR* 사용

MCR* (Moût Concentré Rectifié):
지정 품종의 포도즙으로 만든 비캐러멜화 농축 포도당

🛣️ 엠마누엘 브로셰의 수직 압착기로
품종, 포도나무 수령, 포도밭 위치에 따라 분리하여 섬세하게 압착합니다.

(엠마뉴엘은 2006년 전통 압착기인 코꺄르의 절반 크기인 2,000kg의 수직 압착기를 구입했습니다.)

<Villers-aux-Noeuds,
Montagne de Reims, Champagne>

🏡 올리비에의 샴페인 하우스는
랭스 남서쪽에 위치한 프리미에 크뤼
'빌레르-오-노외' 마을에 위치합니다.

남동향의 포도밭은 백악질, 점토 및 석회석 으로 구성되며,
평균 수령 52년의 올드바인이 식재되어있습니다.
포도밭 관리는 유기농과 비오디나미 농법으로 직접 모든 비료를 만들어 자연주의를 실천합니다.
무농약 재배로 인해 고품질의 와인을 생산하며, 풍부한 미네랄리티와 복합미가 표현됩니다.

2009년, 올리비에는

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