[CA’ LA BIONDA] Amarone Della Valpolicella Classico
[아마로네 델라 발폴리첼라 클라시코]
- 품종: 70% 코르비나, 20% 코르비노네, 론디넬라, 몰리나라
- 평균수령: 15~20년
- 토양: 암석과 돌이 포함된 풍부한 점토 석회암
- 발효: 10~15도 스테인리스 탱크에서 발효
- 숙성: 3,000리터 오크에서 36개월 동안 숙성, 출시 전 8개월 간 병입 숙성.
체리와 설탕에 절인 과일의 강한 노트와 함께 진한 농도의 아로마가 후각을 자극하는 것이 특징이다.
입안에서는 풍부하고 잘 익은 과일의 풍미와 견과류의 맛도 느껴지는 와인이다.
- 페어링: 스테이크, 스튜