[CA’ LA BIONDA] Amarone Della Valpolicella Classico Riserva ‘Ravazzol’
[클라시코 리제르바 ‘라바쫄’]
- 품종: 70% 코르비나, 20% 코르비노네, 론디넬라, 몰리나라
- 토양: 암석과 돌의 비율이 높은 점토 석회암
- 발효: 5,000리터 나무탱크에서 10~15도 낮은 온도 발효
- 숙성: 60일간 껍질과 보관, 3,000리터 새 오크배럴에서 8년간 숙성.
수확은 보통 9월 마지막주에 시작하여 10월 말에 마무리하며,.
그 해의 기후가 아주 적절하고 포도의 숙성도와 산미가 아주 높아 평균 이상의 숙성 잠재력을 보장할 때만 리제르바 아마로네를 생산한다.
(2000년, 2005년, 2008년, 2012년).